Я так любила свою тьму

Ирина Грибенюк
В квартире темной и пустой
Я так любила оставаться.
И слушая бурчание соседа за стеной,
Лишь тихим вздохом отозваться.

Всегда любила тишину,
А одиночество вдвойне.
Вновь от себя всех оттолкну,
Оставшись с темнотой наедине.

Она мой друг, ей всегда рада,
Сама не знаю почему.
Мне просто нравилась ее прохлада,
Я так любила свою тьму.

В квартире теплой и родной,
Вдвоем встречали мы рассвет,
А ты такой чудной, такой уютный и весь мой.
Не счесть в твоих глазах комет.

Тебя к себе сильней прижму,
Намного стала я смелей.
Как не любила свою тьму,
Тебя люблю стократ сильней.

01.11.17