say it

Настасья Ковальски
Ты так многозначительно молчишь, разом охватывая все больные темы,
что наш едва отстроенный париж самозабвенно пилит бритвой вены,
в истерике смеется и поет, порой срываясь в маты и проклятья.
Ты чуть кривишь в усмешке тонкий рот. Я улыбаюсь, на тебя не глядя.

Легкий сквозняк раскачивает пол, небрежно стряхивает пепел с сигареты.
Тебе как будто откровенно по; меня уже трясет от рикошетов
невысказанных вслух и тишины. Твой невербальный способ пыток весел.
Я бы послала к черту, от души. Но ты в своем молчаньи так чудесен,

ты так волшебно остр в своих углах, что я опять захлебываюсь дымом.
Ты разбиваешь в перья, пух и прах. Как в том девизе - помнишь? - на латыни,
и я покорно позволяю побеждать - сопротивление ведь явно бесполезно.
Я для тебя - раскрытая тетрадь, тогда как ты - история болезни.


Ты так многозначительно молчишь, разом охватывая все больные темы...
Меня уже тошнит от сигарет, которые, скорее, дразнят нервы,
чем успокаивают. Мну их в кулаке, попутно разворачивая флаги.
Отправимся мириться налегке. Ты намолчался?
Жду тебя в кровати.


/13