Белая книга

Сергей Столбов
Почему всё не так? Как  же так получилось?
Как случилось, что кровь залила мир дождём?
 Где угодно... но вдруг это с нами случилось,
Не проходит позиция: мы подождем.
И железным потоком вползает страх в души,
Давит,  режет и рвёт,не давая взмыть ввысь.
  Был единым народ, а сейчас его душат,
Он хрипит, еле шепчет: услышишь - молись.
Я молюсь за уставший, потерянный город,
За друзей, что ушли, не вернулись домой.
Я молитву шепчу тем, кто стар был и молод,
Кто границу прошёл - рубикон: "Свой - чужой".
Видел в небе, как  серая, злобная птица
Рассекает судьбу клиновидным крылом,
Сея смерть, ища боль, страх и ужас на лицах,
Накрывая людей тёмным смерти ковром.
Затаился, уснул,  тишина  - не стреляет,
Город спит, он не видит, но чувствует  боль.
Эта боль в глубине,  и она не проходит,
Собирая в кулак ярость, страхи,  любовь.
А по городу бьют и стирают в пыль "грады",
Танки давят людей,  рушат призрачный мир,
И чужие идеи воплощать смертью рады,
Грязью,чёрным враньём, засоряя эфир .
Я молюсь за детей , что уснули в подвалах,
За беременных  женщин, уставших от слёз.
"Белой книгой" ложатся тома материалов
И поверьте - ответят убийцы...
 ВСЁ БУДЕТ ВСЕРЬЁЗ!!!