Закон Христа

Валерий Плавильный
 Он прост, понятен и прекрасен,
 Его  легко понять умом,
 Надёжен, верен, чист и ясен,
 Иисуса Господа закон.

 Он людям смертным не подвластен,
 Ему не скажешь, "прочь и вон",
 Ко всем народам беспристрастен,
 Иисуса Господа закон.
 
 Он утверждает справедливость,
 И зло не путает с добром,
 Его основы, суд и милость,
 Стоят надёжным рубежом.

 Он всех людей объединяет,
 Стоит основой всех основ,
 Он дальним ближним объясняет,
 Что значит Божия любовь.

 Как страж народы защищает,
 От всех напастей целиком,
 Советом учит, вразумляет,
 Иисуса Господа  закон.

 Закон Иисуса совершенен,
 Он к миру и любви зовёт,
 Как мера чистых отношений,
 Он всех к спасению ведёт.

 
И так во всём, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. Матфея 7 глава. 12 стих.
Носите бремена друг друга и так исполните закон Христа. Галатам 6 глава. 2 стих.
Кто всматривается в совершенный закон свободы и остаётся в нём, тот став не забывчивым слушателем, а исполнителем дела, будет счастлив, поступая так. Иакова
1 глава. 25 стих.