Руки подставлю... Сердце подставлю...

Сергей Цюрко
Руки подставлю под струи воды,
Льющейся так водопадно.
Каждая капля – как слово.
И обтекает, и насыщает, и дарит прохладу.
А если внутрь попадёт…
Может, как слово, во мне раствориться –
Стать моим глазом, печенью, ухом
Или в крови моей рыбкой резвиться,
В Сердце нырять поминутно,
А вынырнув, тут же опять
Повторять:
«Вот она,
Радость свободы!»
Выбор за ней!
Капля воды – капля жизни моей!
Капля и Слово!
Слово и капля…
Сердце подставлю под струи Любви –
Всё, о чём Ты говоришь мне,
В Сердце приму и впитаю.
Ты так щедра –
Твой словопад
Неиссякнет.
Только лишь на ночь
Поток обмелеет,
А после и вовсе усохнет.
Будем мы спать.
И Слова в Тебе тоже уснут.
И слава Богу!
Приятного мало
В этом во всём утонуть.
Но я спокоен –
Ты плавать научишь.

Руки подставлю под струи воды…
Сердце подставлю под струи Любви…
Руки подставлю…
Сердце подставлю…


P.S.   «Мы, люди, призваны наполнить мир благоуханным садом добрых мыслей и чувств, сладких для всех, а не разъедающим дымом эгоизмом, ненависти и зла. В этом высшее осуществление цели жизни нас всех - Царство Божие».

Архиепископ Иоанн Шаховской

P.P.S.   «Согласитесь, иногда не нужно очень много времени для того, чтобы понять, что человек твой. Ты просто с первых минут общения начинаешь испытывать дикую потребность в его фразах и взглядах, в его смехе и улыбке, молчании и голосе. Иногда совершенно не нужно руководствоваться правилом: «время всё расставит по своим местам», мы сами творим свою жизнь, мы сами должны бороться за тех, кто нам нравится, тех, кто нам дорог и необходим».

Анна Пашкова