Первый снег

Дмитрий Галинский
Октябрь. Белый первый снег
в холодном воздухе кружится.
Свой  ускоряет  осень  бег,
и снег в ладонь мою ложится.

Совсем  недавно  лето было,
где солнца разливался свет.
Но  лето  быстро  отступило,
теперь идёт  повсюду  снег.

Природа в октябре  красива,
она  вся  золотом сверкает!
И  нас  снежинками  игриво
как будто в сказку вовлекает.

Но кто придумал  сказку эту,
где  золото  и  белый  снег?
И если мы  пройдём по свету,
такой не встретим  и  вовек.

Такая  сказка  может  быть,
когда лишь осень наступает!
Я  буду первый  снег ловить,
что над землёй сейчас летает.

Однажды этот  снег  растает,
и  солнце  ярко  заблестит!
Теплом нас осень приласкает.
Ну а зима...Пусть не спешит...