Хеллоуин. Мистическая ночь страха

Олг Николаев-Зинченко
Хеллоуин - ужасный лик,
Из тыквы вырезан ночник.
Из тыквы вырезан Старик,
И страх велик, как Мир велик.

Хеллоуин - День всех святых,
Такой один, средь дней пустых.
Средь дней пустых, дней-близнецов,
Людей простых: детей, отцов.

А в тыкве - страх, горит свеча,
На всех парАх дам стрекача.
Ужасный лик во тьме ночной,
И страх велик - хоть волком вой.

Хоть волком вой, молитвы пой,
От страха я совсем слепой.
Встаёт рассвет - уходит страх,
Друзьям привет... Весь ужас - в прах.


***********

01 ноя 2017

СПб