11 минут ноября...

Виктория Всмирнова
Вот и кончилось лето сегодня.
Замелькали безумные пчелы
сухарей из листвы в огороде,
и орех прикрывается голый
абрикосом. Последние розы
развернули насильно бутоны,
а моя чужестранка-мимоза
издает осязаемо стоны.
Ей ли в новость морские запои-
все сирокко, бора и пассаты,
и скворешника горло пустое,
с сиротливо висящею ватой.
Небо полным смешением стилей
выдает на гора натюрморты,
и шагают английскою милей
корабли километры и порты.