Материнский подвиг

Регина Голкина
Однажды летним днем на старой груше
Среди ветвей увидел я гнездо.
Пять зябликов,пять малышей, послушай,
Глядели с любопытством из него.

Гнездо то было тщательно сокрыто
От посторонних любопытных глаз,
Заботой мамы-зяблика обжито.
Для птенчиков был домик в самый раз.

Они заботой мамы окружались
С рассвета дня,до полной темноты.
Их вовремя кормить она старалась-
быстрей чтобы окрепли малыши.

Но вот однажды тех птенцов ненастье
Застало летним днем врасплох:
Гром загремел воистину ужасно,
И град пошел величиной с горох!

Лед с шумом сыпался на бедных птичек,
Наверняка погибли бы они,
Но мама-зяблик слышит,ясно слышит,
Крик бедствия из сумрачной дали.

Она спешит быстрей порывов ветра,
Несется к малышам во весь опор,
И,долетев до старой груши веток,
В гнездо,с тревогой,устремляет взор...

Все живы...слава Богу! Шире крылья
Она простерла над своим гнездом,
И малышей от непогоды сильной
Собой укрыла,будто бы щитом.

Гроза крепчала.Ветер все сильнее
Трепал листву,раскачивал стволы.
А мама-зяблик деток телом грея,
Лежала,ожидая тишины.

Гроза прошла.Утихла непогода.
Ты,пташка,можешь снова ввысь лететь,
Лети!Детей спасла твоя забота!
Но маму-зяблика постигла смерть...

Не шевелилось больше птичье тельце,
И окрики мои не помогли...
Взяв лестницу,наверх с тяжелым сердцем
Поднялся я.А как же малыши?..

Когда я взял на руки птичку-маму,
Пять желторотиков глядели на меня.
"Не беспокойтесь,малыши,вас не оставлю,
Кормить вас будет вся наша семья.

Мне ваша мама нынче показала
Пример самоотверженной любви.
Как хочется,чтоб люди-христиане
Такую же любовь являть могли!

06.09.17

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16)