Расшумелись ветра...

Владимир Коломиец 2
Расшумелись ветра;
Забросали, засыпали золотом
Белизну бересты
И карие очи дубрав.
Я сегодня, с утра,
Тяну из памяти молодость волоком,
Ибо вчера,
В отношении к ней был не прав.

По-осеннему стало,
В душе моей,
Сыро и холодно.
И глаза пелена
Влажной грустью заволокла.
Мне вчера было мало
Всего...
Было зелено молодо.
А сегодня тоска,
Серой дымкой, кружит у виска.

Завтра, как по утрам,
Скрыто, укрыто туманами.
Нет надежды на то,
Что кто-то даст дельный совет.
И теперь уже сам
Тащу; рытвинами и ухабами,
По раскисшей дороге судьбы;
Свой зимний, холодный рассвет.