Путь жизни

Денис Хасянович Гарипов
По ступенькам
Иди ввысь,
Вниз смотри,
Но не свались;
Вверх шагай,
Как не в первой,
Не забудь,
Кто ты такой.

Будь терпим,
Не оступись,
Потому что
Зовёт высь.
Ты иди
И будь хорош,
Будь собой
И спрячь свой нож.

Мы идём
И ты иди,
Поражения терпи -
Не сломись
И не сглупи.
Высь зовёт
И ты иди.

Есть ответственность
В душе,
Ты её не растеряй.
Мы могучи
На Земле,
Но ты всё не забывай -
Эта власть
Всегда мгновенна,
Жизнь горит
И все мы тленны.
24.12.2002 ©