Ветер

Галина Донцова
 Рыжим  вихрем листья в танце кружат,
 Зябнущей берёзке без одежды
 Крикнул ветер, что с ненастьем дружит:
 - Разлюбил тебя наш тополь нежный !

 Ветреный , отчаянный бродяга,
 В поле чистом в небо  улетает,
 Листики последние как  флаги
 Сломленного недруга срывает.

 То загонит воробьёв под стреху
 И начнёт играть травой дорожной,
 То вдруг зонтик вырвет для потехи
 И погладит щёку осторожно.

 Станет гнать волну назло теченью,
 По крутым оврагам пробежится,
 Как и я, он любит приключенья ,
 Ночью, как и мне, ему не спится.

 Ни о ком печалиться не будет,
 Нету у него семьи и дома...
 Утром завыванием разбудит,
 Дёрнет косы ивушки знакомой.

 - Что ж ? Не сыщешь на него управы ?
 Жалуясь, скрипят стволы лесные.
 А разбойник свистнув для забавы,
 Затянул мотивы удалые.

 Фото из интернета