Загнали за флажки

Юрнест Алин
Не позволяет президент народу плохо жить,
В речах своих он социалку не даёт в обиду,
Но от речей и обещаний начало тошнить,
Ведь общество по ней  справляет панихиду.

Реальные доходы граждан опадают вниз,
А МРОТ так мал, что на него уже не выжить,
Рост пенсий тоже видно  надолго завис,
В долгах народ страны и их приходят выбить.

Народ загнала власть, как волка за флажки,
Он мечется, пытаясь отстоять свою свободу,
А в это время олигархов властные дружки,
Законы пишут только им, да и себе  в угоду.

С трибуны президент проникновенно говорит,
Что трудностей в стране у нас вагон с тележкой,
Но почему  встречаясь с ним, любой спешит,
Свой регион ему представить сверх успешным.

Не может  организм быть хилым и больным,
А части  тела все подряд здоровьем отличаться,
Кто умер, тот уже не будет никогда живым,
Здоровым  он  не сможет даже притворяться.

Ноябрь 2017г.