Почему развалился СССР...

Сергей Воронин Аристарх Граф
К столетию русской революции
=============================

Почему развалился СССР?
Потому что показывал ХЕР -
Нам, простому народу,
Всем чинодралам в угоду.

Мы ж в ответ надевали маски.
Мы ж носили счастливые лица.
Мол, прекрасно живем, как в сказке!
Ну не мог Союз не развалиться!..