Свобода

Виталий Иванов Книги Стихов
Нет больше «я».

Есть рой крылатых чувств,
бессвязный ворох мыслей.
Нет желаний.
Нет больше ничего,
чтоб чувствовать и знать,
что это - я,
отличный от других.

Но… беспредельность бытия -
во всяком чувстве,
в каждой мысли,
свободных, как ничто! -
Что может быть свободно
в странном мире
взаимосвязи всех иллюзий
и вещей?

Нет аналогий,
прошлого,
нет связей…
Только - счастье!
Всё заполнившее - счастье!
Есть переполненность, избыток…

Нет времени.
В одном мгновении –
вся жизнь.
И жизнь - мгновенье!
Вся природа –
одно стремленье к совершенству!

Нет логики.
Есть только мысли…
 
Нет ощущений,
нет переживаний…

Есть чувства,
дерзкие порывы.
Есть бьющийся,
играющий поток…

Есть откровенье,
есть -  с в о б о д а !..

____________________

Иванов В.А. Изгнанник из времени. Стихотворения. В авторской редакции. Составитель Романов А.В. Санкт-Петербург. Издательство «МиР», 2000, 56 стр.
Редакция 2017 г., 148 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3380/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ainc