Ветер листья срывает

Светлана Фенапетова
Ветер листья срывает,
             торопливо по небу уносит.
Дождь стучится в окно,
             словно в ночь припозднившийся гость.
Это осень пришла,
            всё такая же мокрая осень.
Их немало уже
           через жизнь мою прочь унеслось.
Грустно годы считать,
             подводить и черты, и итоги,
Провожать «в никуда»
             самых старых и верных друзей.
Мы пытаемся правильно жить
             и не ссориться с Богом
И храним, как бриллианты,
             своих шаловливых детей.
Осень плачет дождём,
             от того на душе неспокойно,
А последние листья
             устали по небу кружить.
Я жила, как могла:
             небогато, но всё же достойно
И надежду храню
            так же честно на свете прожить.