Взаимность

Натали Гофман
В этой жизни ценю взаимность.
Будь то дружба, будь то вражда.
Если звенья цепи расцепились,
Не удержит никакая нужда.

Я решила — пусть канут в лету,
Все, списавшие меня из "друзей".
Это будет моим ответом
Даже тем, кто был всех родней.

Я ведь знаю — они не плохие.
Память всё превращает в смог.
Были дни и ночи лихие,
А потом кто-то ярче зажёг.

Хочешь — уходи, дверь открыта,
Пусть в груди зияет дыра.
Ничего мной не будет забыто,
Но не стану узнавать "как дела?".

В этой жизни важна взаимность.
Будь во лбу ты хоть семь пядей —
Не поможет, я убедилась,
Ты не станешь, увы, родней.


2017-10-31