Всё пучком...

Чернов Андрей Юрьевич
А ведь вопросы, как назло, одни и те же.
И ведь стараешься об этом думать, лучше-реже.
Но шепчет кто-то, что забыться всё же можно.
И только кажется, что это невозможно:

Ты постарайся, в бога-мать и в бога-душу.
Всё, что ты сам не сможешь, за тебя, я здесь разрушу.
Ты только спи покрепче и случайно не проснись.
И всё пучком! Всё будет зашибись!

Не просыпайся - ну, а мы тебе поможем!
Захомутаем, если нужно и стреножим.
Найдём рубашку с длинным, прочным рукавом.
Не надо думать! Спи, соколик! Всё - потом…

Опять же, сны, смотри, красивые какие.
Моря огней, дома, высокие такие.
И развлечения, и кайф, ну чисто рай!
Дружок - не парься, и спокойно помирай…

Это нормально! Посмотри - никто не выжил.
Все умирают. Ты как все. Ты же не рыжий.
Уже не долго. Ну же. Вот. Ещё чуть-чуть.
На эту пенсию - лишь можно ноги протянуть.

И не мечтай, родной. Зачем тебе свобода?
Ведь ты один, никто не встретится у входа.
Какие братья? Какой меч? Ты что? Окстись!
Ты выпил лишнего, чувак, пойди проспись.

Ну, успокойся, тебе скоро на работу.
А в выходной поедешь снова на охоту.
И про рыбалку - тоже классное кино…
За что бороться? Ведь тебе - всё всёравно.

Нее, ты послушай или выпей, покури…
Шашлык, опять же, что не говори…
Простые радости - ведь счастье не в деньгах.
Работай больше, и не будешь в дураках.

Опять же - дом, хозяйство - лишняя забота.
Семья, детишки - это трудная работа…
Сходи, развейся, лучше, в центр, повеселись.
И всё пучком! Всё будет зашибись!