Осенний дождь

Татьяна Кун Терещенко
Смывает  осень  краски  лета
Прохладным проливным  дождём.
Земля  до  трещин  разогрета –
Мы  этот  дождик  долго  ждём.

Как  впитывает  жадно  влагу
Земля  под  дробный  шум  дождя,
И  за  порог  сейчас   ни  шагу –
Гремит  Перун,  вдаль  уходя.

Прогрохотал  он, прокатился
На  колеснице  в  небесах,
Вдали  затих, остановился,
Поведав  нам  о  чудесах.

Прошла  гроза  и  снова  солнце
Сквозь  тучи  протянуло  луч,
Блеснуло  искрами  в  оконце
И  выкатилось  из-за  туч.

Сверкают  тысячи  дождинок,
Повисли  бусинами  в  ряд,
В  вуали  тонких  паутинок,
Как  огоньки  они  горят.

Плутовка  рыженькая – осень
Уже  оставила  следы,
Светлее  стала  неба  просинь,
Собрались  гуси  у  воды.

Склонила  в  речку  ветви  ива
В воде  проплыли  облака,
Ах, до  чего  ж  она  красива,    
И  что-то  шепчет  ей  река…
 
Наступит  скоро  «бабье  лето» -
Чудесная  пора  в  году!
Жаль, юность  затерялась  где-то,
А  я  всё  чуда  в  жизни  жду…

Ковёр  в  саду  из  листьев  ярких
Скрывает  тихие  шаги,
Как  долгожданные  подарки
Ты  чувства  наши  береги!

Пусть  листья  падают, летят,
Ловлю  любимый  нежный  взгляд…

12.09.2016г.