Снова осень бередит мне душу...

Евгений Ледов
Снова осень бередит мне душу
Поздней отгорающей красой.
Листиком, скользящим по косой,
Тишиной, околдовавшей сушу.
 
Снова лужи в золоте листвы,
Отражают неба необъятность,
Наполняя грустью невозвратность   
Той далекой прожитой весны.

Словно на спор с  осенью-вельможей,
Осень-дама в сердце прокралась,
Где дождем холодным пролилась,
Но не остудила сердца все же.

Отчего печально на душе,
Среди буйных красок увяданья?
Видно, наступает осознанье,
Что прошла и жизнь моя уже...