Вязка лука на стене

Алекс Стернин
Вязка лука на стене.
Нитка белых рядом.
Солнце красное в огне
Закатилось за дом.
На дворе ещё светло,
Хоть и солнце село
И в делах ещё село,
Знающее дело:
Коровёнку подоить,
Дать сенца телёнку
И солому заменить
Надо поросёнку.
Телевизор посмотреть
Утром спозаранку,
На работу полететь
На свою делянку.
Или сесть за рычаги
Трактора большого.
Боже Правый,помоги
В жизни не дешёвой.
Мы остались на селе,
Сеем мы
        и пашем,
Чтобы стала веселей
Наша жизнь
          и краше...
Вроде осень на кону,
А забот не мало.
Вон и солнышко блеснув,
Снова в окнах встало...