Русские богатыри

Нина Смирнова
Дни былые сжаты временем,
Напитали их ветра.
Лягут дни созревшим семенем
В золы вечного костра.

И взметнутся зори пламенем,
И послышится набат,
Горизонт качнётся знаменем –
Рядом с братом встанет брат.

И ряды сомкнутся тесные,
Чтоб за правду постоять,
Да придут полки небесные,
Чтобы силы им придать.

Выйдет солнце, и окажется:
Все вокруг – богатыри.
Ну – и кто теперь отважится
С ними биться?! Посмотри!

Лица их широкоскулые
Все решимости полны,
Никакими их посулами
Не свернуть с пути. Больны

Те, кто грезит землю-матушку
У России отобрать,
Да посеять смуту тяжкую,
Да разбить святую рать…

Мы сильны особой силою,
Вам её не разгадать! –
Может стать для вас могилою
Эта ширь и благодать.

Здесь стоят полки Отечества. –
Полыхай, заря, гори!
Здесь на страже человечества
Русские богатыри.

16 октября 2015 г.

Нина СМИРНОВА