Лето уходило без возврата

Алекс Стернин
Воробьи барахтались в сирени,
Ласточки порхали в небесах
И тенёта,
           будто бы мишени,
Серебрясь,
          тряслись на проводах.

Лето уходило без возврата,
В настежь отворяемую даль.
По дороге выросли маслята,
Ягоды заканчивались,
                жаль.

За деревней в рост вставала нива,
Яблоки срывались глухо вниз.
Пожелтела жгучая крапива.
Осень заходила к нам без виз.