Ходят слухи

Светлана Овсюк
Словно бабочки и мухи
Над землёй летают слухи,
А за ними, выгнув спину,
Сплетни тянут паутину.
Расставляют свои сети
Из столетия в столетье.

- Вы слыхали - царь Иван
Ждал послов из разных стран,
Приглашал на пышный бал -
В пиво яду подливал?

 - Вы слыхали - Пётр первый
Был своей жене неверный?
А она-то (как смогла?)
От Арапа понесла!



Издалёка эти слухи,
Будто призрачные духи
Так и ходят до сих пор,
Забредая в каждый двор,


 - Вы слыхали - у Натальи
Кошелёк вчера украли.
А мужик её Кирилл
На машине укатил
С размалёванной девицей
В нашу славную Столицу!

 - Говорят, что Порошен..
Продал фабрику Рошен
И теперь стране грозит
Бесконфетный  дефицит.

- Говорят, у бабы Лены
Были косы до колена.
А потом чегой-то съела -
За неделю облысела.


- Вы, слыхали, вы, слыхали -
Дом публичный разогнали.
Оказался ненароком
Он почти под нашим боком.
Сутенёром был сосед,
Хоть ему сто двадцать лет…

Слухи ходят, слухи бродят,
Хороводы хороводят
Обрастают сплетнями
Волочатся плетьями.