Ноябрь

Наталия Колотилина
Осени стылой дождинки
Всё промочили сполна
И, превратившись в снежинки,
Падают в кучу-мала.

Милые сердцу просторы
Траурный сняли наряд,
Белым укрылись покровом,
Только рябины горят 

Брызгами красного лета,
Каплями солнечных дней!
Гроздья их в белых беретах
Кажутся в холод красней.

Ноги знакомой тропинкой
Сами собой привели
Свидеться с тонкой рябинкой
Там, где сугробы легли.

        ***