Эх! Раз, ещё раз

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Стреляли  немцы  за  окном,
Их  надвигалась  рать,
И мне пришлось покинуть дом,
Оставить  и  бежать.

Я вновь  построил новый дом
И  там  родил  детей,
С женой своей жил долго в нём
Среди  родных  людей.

Но  мне  вторично  без  вины,
Как  в  первый  раз  опять
Пришлось  из дома  и  страны,
Оставив  всё,  бежать.

Я   улетел   в   страну  отцов
И  вновь  построил  дом,
Я  здесь  обрёл  покой  и  кров
В  своём  краю  родном.

Сам  не  уйду  я  в третий  раз
Из  дома,  где  родня.
Отсюда  в  мой  последний  час
Лишь  вынесут  меня.

                1/11/17