А для меня родной Донецкий кряж

Плугин Александр Михайлович
До боли с детства было всё знакомо.
В лапту играли,спор на кулаках.               
И как то возле дома,дворник тётя Тома.
Сказала,что рождёны мы были в синяках.

          А на Донбассе пыль и терриконы.
          Здесь не растут бананы и лимоны.
          Кому то снится средиземный пляж. \Ну кураж\.
          А для меня родной Донецкий кряж.

Не нужны были царские нам троны.
Мы за пятак ходили все в кино.
Плевали на законы,шли на терриконы.
Пасьянс раскинуть в карты,выпить там вино.

          ----------

Не из-за бугра,с Донбасса мы ребята.
Зачем нам заграничная краса.
Здесь жизнь была начата и кончится когда то.
И молятся за нас здесь,даже небеса.

          ----------