Я встану рано

Елагина Елена
О, мой Господь, я встану рано
Тебе молитву вознесу.
Души своей открою раны.
Ты Божию на них пролей росу.

Пролей бальзам на них целебный
Исцели мне душу, оживи,
Эликсиром  благолепным
Как из пепла возроди!

Утоли  души боль,  утишИ
Окорми ее Словом вдоволь
Трапезой Небесной ублажи
Тяжкие сними с души оковы!

Дай сил набраться у Тебя
Насыти благодатной пищею
Небесной манною любя
Накорми Ты,  духом нищую!

Как дорог мне молитвы час,
Когда Тобою наполняюсь.
Напутствие Свое мне дашь,
Меня на день благословляя!

И с вооруженною душой,
Ни чуть не беспокоясь,
Я выйду в грешный  мир на бой
И снова ранами покроюсь!