Галактик мироздание

Галина Жолонковская
ГАЛАКТИК МИРОЗДАНИЕ

На склоне солнц галактик мироздание,
Туманностей цепная ось пространства,
Заводит душу сокровенное в мечтание,
Вновь сердце расцветает от убранства.

Коронный стяг мерцает словно витязь,
Блистают звёзды в изумрудах вдалеке,
Сияет ожерелье в бездне не магнитясь,
И крутит циферблат созвездий налегке.

Глотают дыры* центрифугой вечность,
Шлифуют с блеском планетарные миры,
Родится снова в измерениях млечность,
И засияют разноцветно у зарниц ковры.
01.11.2017г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
_________________________________________
Дыры* – чёрные дыры.
Варианты фраз:
И засияют разноцветно у зарниц ковры.
И засияют лучезарно от зарниц ковры.
Мироздание – это невообразимо огромная система видимых и
невидимых для нас миров, совершенно разных по своей природе.
Все миры связаны между собой и оказывают взаимное влияние друг на друга.
Система мироздания - В.В.Попова, Л.В.Андрианова, 2011.
Картинка из интернета.
Стихи "ГАЛАКТИК МИРОЗДАНИЕ" из раздела "МНОГОМЕРНОСТЬ".