Так больно, когда молодые уходят...

Ольга Рябыкина
Так больно, когда молодые уходят...
Не ведая жизни, прощаются с ней...
Так долго покоя себе не находят
Родители те, что хоронят детей.

Мы все так боимся, что смерть ненароком
В раскрытые двери тайком забредёт.
И молится мать у открытого гроба:
Пускай вместо дочки её смерть возьмёт!

Ей трудно смириться, что это случилось.
Ей страшно поверить, что Бог так решил.
И плачет отец, так надеясь на чудо,
И просит ответа: в чем он согрешил...

Так больно, когда молодые уходят
Так страшно, что шанса им смерть не даёт
Так странно, что жизнь незаметно проходит
Кто знает, кто завтра покой обретёт...

Памяти Гридневой Н.
ноябрь2001