парадоксы

Альбатрос 99
Парадоксы, парадоксы,
Колесо хоть как крутите,
Не изыщете детоксов.

Чем комфортнее живём мы,
Тем мы боле ослеплёны -
Лишь когда аскезу пьём мы
Истин пьём мы зёрна.

Но ведь как стремимся к благам,
Жилы рвя нещадно,
Статься чтобы хронофагом,
Сукою площадной

Жил когда-то Крез лидийский,
Что он нам оставил,
И Сократ каким был нищим:
След в златой оправе...
/Альбатрос/