Скоро в дорогу

Виктор Михайлов 9
Уже я слышу зуд дороги.
И вещи мы собрать успели
Хоть до отъезда ещё вроде
Никак не менее недели

Люблю я дух дорожных странствий
И воли вольной маету,
И поглощаю я пространство
Сжирая за верстой версту

Мне бьет навстречу вольный ветер,
Скрипят колеса в вираже.
Свободен от всего на свете
И даже счастлив я уже

Со мною воля и Марина,
Душа беспечна и поёт.
Куда по ленте серпантина
Судьба нас завтра приведёт?    
 
               
Всё прочь: проблемы, обязательства,
Заботы, дети и бюджет,
Друзья, долги и обстоятельства -
Всех этих бед в дороге нет

Летим мы по родным просторам
В пределы южные спеша
Под неумолчный гул мотора
Меняя климат и ландшафт

Вот там, где дальний поворот,
Мы остановимся у стога
И отдохнём чуть-чуть, немного,
Обозревая небосвод

Под небом Родины моей
Среди цветов и трав пахучих,
Средь перелесков и полей,
В степи и у речных излучин,
У моря и на горной круче,
Под солнцем ясным и под тучами,
Я ощущаю всё сильней,
Какой я всё-таки везучий,
Что я в родной стране своей,
С женой единственной моей
И нет их ближе и родней.