Звёзды с каждым годом всё крупнее...

Елена Тугучева
Звёзды с каждым годом всё крупнее,
И всё ближе небо – ниже, глубже.
И Земля всё ближе, всё роднее,
Несмотря на ядерные лужи:

Ведь другой Земли у нас не будет,
Разве что поляны в кущах Рая...
Мы не выбираем наших судеб,
И планет своих не выбираем.

Никогда, наверно, и не будем –
Если не удастся  Землю людям
Сохранить живой и невредимой –

И никто не будет во Вселенной,
Мёртвой, бесконечной, совершенной,
Невозвратно неисповедимой...