Стишок

Алексей Гусев 5
Почему не хочет дочка
О зиме читать стишок?
Замолчала вдруг и точка,
Ведь учила восемь строк.

Надевай, дочурка, шубку.
Выйди с папой на балкон,
Посмотри на снег минутку
Так стишок напомнит он.

Вместе с ней щенок пушистый
Завилял своим хвостом,
Ловит белый снег искристый
И не хочет снова в дом.

Закружился он игриво
Вся в снежинках голова
С выражением, красиво
Зазвучали вдруг слова:

«Снег летит, пришёл мороз,
Кошка прячет теплый нос,
У щенка на чёрной спинке
Тают белые снежинки.
Пусть летит весёлый снег,
Слышен громкий детский смех,
«Гав» щенка, «мур – мур» котёнка -
И стишок прочтёт девчонка!»