Мечта и судьба

Евсей Левин
Мечта заветная в уме живет.
И просится наружу.
Несбыточность ее гнетёт,
И жарким пламенем сжигает душу.

Стремиться бы к свершению мечты.
Но мы находим тысячи причин,
Чтобы не дойти до той черты,
С которой начинается её почин.

В народной мудрости полно советов и примет.
Все средства хороши для достижения цели.
Прямой и гладкой здесь дороги нет.
И камни нужно обойти, и обойти все мели.

И каждый выбирает для себя дорогу,
Которой можно к цели подойти.
Кто Господа зовет к себе в подмогу.
А кто работает, чтоб средства те найти.

И честь, и совесть у и иных, - друзья.
Другим обман – сожитель.
Но всем нам Бог судья.
Судеб и счастья вершитель.