Скерцо

Галина Тихоненко
Снова капли барабанят
По стеклу.
С тихим шорохом пронзают
Ночи мглу.
Снова ветер треплет кудри
У берёз.
Что согрето летом,студит
Градом слёз.
И в предчувствии кончины
Осень мрёт.
То ли плачет от кручины,
То ль поёт...
Но сияет лучик в сердце
У меня,
Словно слышит звуки скерцо
От огня.