иж-94

Евсей Левин
Зарождалось железо в недрах земли.
И ружейной сталью не сразу стало.
Длинный путь ему надо было пройти.
Чтоб поверхность ружья засверкала.

Железный наконечник стрелы, лук.
Охотник в шкурах, латах.
От меткого выстрела, зверь засыпал без мук.
И был охотничий пир в палатах.

Опытом и мастерством добытый,
Особый оружейный сплав.
Кровью рук и пОтом политый.
Лишь мастеру известный состав.

Два ствола в ружье одном.
Сочетание мечты и удачи.
В тайге охотник не идет напролом.
Он спокойно решает все задачи.

Целик. Мушка.  «Место» под обрез.
Вдох. На выдохе выстрел.
И на прикладе еще один надрез.
А для охотника не переходящий вымпел.

Мелкая дичь ли. Или зверь покрупней.
Любая, на радость добыча.
"Бокфлинт" охотника не подведет,
Если стрелок он отличный.