На берегу обрывистом

Александр Глубоцкий
Берег высокий обрывистый,
Дуб и палатка под ним.
Ветер полночный порывистый,
Ливень… Мы спать не хотим.

Молнии чертят зигзаги,
Сверху грохочет гром,-
Свыше начертаны знаки,
Чтобы мы были вдвоём.

Дождь барабанил по листьям,
Ветер палаткой играл,
На берегу обрывистом,
Марш Мендельсона звучал.

С нами кружились тоже,
Дуб и лесные цветы,
Капли дождя на коже,-
Струйки небесной фаты…

Если когда -нибудь вьюга,
Холодом нас обожжёт,
Согреем, как прежде, друг друга,
А память отправим в полёт,

Туда отворим ей оконце,
Где дуб и палатка под ним.
Брызги воды на солнце,
И мы по реке вниз летим.