Поэт-идиот

Александра Финютина
Годами читаешь классику и дворовых  поэтов,
Но сама ты не значишься,ни одним из эстетов.
Для тебя красота и искусство-своеобразное,
Тебе кажется,что это общество-грязное.

Опошляют любовь до ничтожного чувства-влечения,
Будто жизнь-всего лишь глупые развлечения,
Но ты пишешь,ломая слог,приходя в смятение,
Читать это на публику-не имеет значения.

Что пыталась до них донести-никто не поймёт,
Никто не дослушает даже,а сразу уйдёт.
Поэты не ценятся в обществе. Поэт-идиот,
Хотя,судя по поведению-наоборот.

"Поэзия-чисто учебник литературы,
И не является частью современной культуры"-
Мнение многих-"Поэзия-это тюрьма,
Ничего не приносит,но люди с ней сходят с ума".

Печально конечно,что общество неисправимо,
Что слова всех поэтов пулею летят мимо.
Для них Бродский и Блок-неизвестного что-то вроде,
А Есенин-неплохо,Есенин же сейчас в моде.

Все цитируют произведение,не читая его ни разу,
Пока ты отправляешь "своё" с надеждою "неотказа"
Даже если тебе совсем не нужна эта слава,
Ты-поэт. И должна отстаивать своё право.



Тебя могут хвалить потом,
но неизбежен итог:
Однажды,
тебе на всех
просто
не хватит
строк.