Покажи лицо

Тоха Моргунов
Старались в полях комбайнёры:
зерно – весом многих монет.
Мешают зерну не минёры,
вагонов сокровищу нет.

Прилавки Сибири могли бы
горбушей дешёвой блистать,
да транспорта нету для рыбы,
вагоны не могут прислать.

Строители многие тонны
щебёнки и гравия ждут, –
пустыми гоняют вагоны,
в списанье вагоны идут.

Владелец российских вагонов
в Кайманах запрятал конфуз,
и нет на злодея законов:
куратор – в правительстве туз.

Не зря ведь он долю имеет,
работает хитрый чердак.
Пускай комбайнёры потеют,
с вагонами будет бардак.

Живущий в роскошных хоромах,
Дворкович с устатку утих,
а я стратегический промах
вгоняю в рассерженный стих.

Пусть снимет его модератор,
найдя там порочащий круг,
вагоном мухлюет куратор...
Бардак модератора друг?
***