Охотничий кураж

Евсей Левин
Что заставляет жилы рвать?
На плечах заносить в тайгу, и гальку, и соль.
Вспоминать, тебя родившую, мать.
И отлично играть, охотника, роль.

То под гору, то в гору – уклон « Шестьдесят».
Сердце рвётся наружу.
Когда за плечами у тебя, за шестьдесят.
Пешком ходить по тайге, и в жару, и в стужу.

Вместо линии «Стоп», сосен стена.
Машине к зимовью не подъехать.
А потому, дорога нужна.
Дорога, жизни и комфорта прихоть.

И вот уже бурелом прорезая.
Пилы урчат, выполняя дело своё.
Усталость, и боли в суставах, не замечая.
Товарищи прочищают дорогу, туда, где стоит зимовьё*.

А в зимовье, самогон и тушенина* из птицы.
Неспешный разговор, и план работ.
Воспоминания о былом,  и небылицы.
И крепкий  чай, и на лбах солёный пот.

Я верю товарищи, дорога будет!
Хвала Вам и честь!
Я верю товарищи,и баня будет!
Когда такие охотники в п./к. «Сибирь» - есть!               

        *таёжный сленг.