Картина И. В. Княгиничевой

Светлана Файнберг
Был труден день мастеровой,
Но все ж пора и на покой.
Закат, как рыжий кот-баюн,
Мурлычет, чтобы он уснул,

Трудяга – город мастеров.
Им до утра кот петь готов,
И, распушив свои усы,
Навеять сладостные сны.

Пока же дремлет рыжий кот,
Во всех кладовочках фокстрот
Танцуют мыши до зари.
И вот уж в дырках все сыры.

Прогрызли мыши и кота,
Осталась только часть хвоста.
Вот потому и виден дом,
Что кот скрывал своим хвостом.

01.11.2017г.