Тюрьма

Наталья Буканова
Тюрьма в зверинце.
Целый день шакалы воют
Мечтают разорвать, зубами впиться,
Увидеть интересно - что

Внутри. Беснуются - недостижима цель.
Но не сдаются, продолжают биться.
И всё труднее обходить их канитель.
С пейзажем диким невозможно примириться.

Давно идёт охота на людей,
Пооткрывали клетки, и зверьё
Хозяйничает с каждым днём умелей,
Привыкнув к крови человечьей - верь.