Метаморфоза душ

Николай Марута
Моя душа - душа собаки,
Твоя - медведицы душа:
Доходят случаи до драки,
Друг в друге страсти вороша.

Надежды нет, нет в Бога веры -
Какая может быть любовь?
Грызня, мечты - одни химеры,
За каждой поступью контроль.

Пришла весна, открылись души,
Любить до одури пора,
И можно вместе бить баклуши
Всю ночь до самого утра.

Пригрелись души у окошка:
Моя душа - душа кота,
Твоя становится, как кошка,
А ты - сплошная доброта.

Я свято верю: есть надежда,
Что есть любовь, а драки нет -
Сто раз подумаешь, чем прежде
Сказать обидное в ответ.

И кошка кажется стерильной,
И кот как будто оскоплён:
Душа становится невинной,
Все счастливы - она и он.

Учтите это молодые,
Но не спешите вы к врачу:
Ведь драться всуе вам впервые,
А как мириться - научу...

   1 ноября 2017 года.