Ветер-разбойник

Мирика Родионова
Ветер – разбойник подкрался внезапно
С тайной задачей от осени сил -
Выгнать и память о лете прекрасном,
Чтобы никто ничего не просил.
 
Чтобы забылись ночные купания,
В теплой, прозрачной, но лунной воде.
Солнцем зажженная в ласковом мае
Сильно остыла теперь в октябре.
 
Дует ветрище, ломая преграды,
Сносит в умах нежеланье зимы.
Ветер предвестник дождя и тумана
Где иногда потеряемся мы.
 
Глупый, не знает что память бездонна,
Где-то найдется весны уголок
И разрастется безудержно, рьяно
Лета заветный, чудесный росток.