В земной круговерти подражание Блоку

Марина Вишнякова
Стихотворение А. Блока из цикла «Пляски смерти» было написано 10 октября 1912 года:               
                «Ночь, улица, фонарь, аптека,
                Бессмысленный и тусклый свет.
                Живи ещё хоть четверть века –
                Всё будет так. Исхода нет.

                Умрёшь – начнёшь опять сначала –
                И повторится всё, как встарь:
                Ночь, ледяная рябь канала,
                Аптека, улица, фонарь.»
И именно это стихотворение не редко вдохновляет многих на творчество, у меня получился цикл из трёх стихов:

 В ЗЕМНОЙ КРУГОВЕРТИ

            1
           Поэт

День, комната, компьютер, мысли…
И за столом сидит поэт.
Великие он ищет смыслы –
В своих стихах, а их всё нет.
 
Уснёт – а завтра всё сначала –
Стихи писать, искать в них смысл:
День близится уже к финалу,
Компьютер, комната и мысль…
 
        30.10.17

            2
          Танцор

Пол, зеркало, балетки, ноги,
Взмах рук и ловкий пируэт.
Отшлифовать ещё немного –
Прекрасен станет тот балет.

Устанешь – начинай по новой –
И каждый день паши, как вол:
О ноги! Как же ноют снова.
Балетки, зеркало и пол.

        30.10.2017

            3
          Алкаш

Дом, водочка, стакан, бутылка,
Бессмысленный и скучный день.
Уже выносят на носилках –
А пить бросать чего-то лень.

Вернёшься и начнёшь всё снова –
И пригласишь дружка, братан:
Дом, местный алкоголик Вова,
Бутылка, водочка, стакан.

         30.10.2017

Песня на музыку Сергея Торжевского
Аудио http://seriozha-t.narod.ru/pesni/v_zemnoi_krugoverti.mp3
https://poembook.ru/poem/1974037-v-zemnoj-krugoverti