Весною вербы лопается скорлупа

Татьяна Свирина-Кныш
Играй,  поэт,  красивым  словом,
Как  музыкой  волнует  саксофон...
Вниманьем  Музы ты не избалован,
И за стихи - не платят миллион...

Пером волшебным пишешь ты  ночами,
Трамвайным  стуком  комната полна
Но  сладкими  и  нежными  речами,
Любовной сказкою  бумага прожжена...

И  ты сидишь, над строчкою колдуешь
И фантазируешь, смеёшься и грустишь
И  рифмою  любимого  балуешь...
И  называешь  сонного - Малыш...

И лист кленовый  у тебя танцует,
В прозрачном воздухе выделывая па...
Скамейку  в  парке  ветерок шлифует,
Весною  вербы  лопается  скорлупа...

Высоким  словом  музыку  тревожишь,
И  птахою  она  взмывает к облакам!
Ты  на  бумаге  рифмою  ворожишь,
Любовь, Надежду, Веру даришь нам!   
 
Весну ты пишешь маленьким котёнком,
Она  мурлычет  ласковым  ручьём...
И  шаловливым  выглядит  ребёнком
И долгожданным, после засухи дождём!

Пиши  поэт  и  радуй  нас  стихами...
Пусть ты не Пушкин и не Уильям Шекспир!
Делись с читателем  душевными  страстями,
Ведь для романтиков открыта дверь в эфир...