На перроне, в слякоти осенней... 2

Любовь Тулубенская
На перроне, в слякоти осенней
Разводила жизнь нас навсегда...
И от грусти не было спасенья--
Больше встреч не будет никогда!..
   И представить даже не могли мы,
   Что прощаемся в последний раз,
   Что промчатся вихрем годы мимо,
   Как холодный ветер в поздний час...
Но однажды, в суете привычной,
На исходе пасмурного дня,
Зазвенит  мой телефон обычный
И, как током, поразит меня...
   Слышу голос вдруг родной до боли,   
   Что ворвался через толщу лет
   И спокойно так:" Ну, здравствуй, что ли,
   Шлю тебе из юности привет!
Вспоминал тебя я днём и ночью,
Даже порывался позвонить,
Но держал себя, не зная точно,
Станешь ли со мною говорить..."
   В моём горле ком застрял колючий,
   СлОва не могу сказать в ответ
   И признаться, что ты самый лучший,
   Что таких на свете больше нет!..
Только что-то в трубке затрещало
И на этом связь оборвалась...
Вновь Судьба Любовь мне обещала--
Дождалась я чуда, дождалась!
        17.10.2017 год.