А в деревне у нас

Виктория Королькова
(песня)

Вот закончился день,
           впереди выходной.
На душе веселей,
           я поеду домой -
в те родные края,
           в мой берёзовый рай,
где речная волна
           шепчет: не забывай!

припев:    А в деревне у нас
                солнце рано встаёт,
           соловей до утра
                голосисто поёт.

Я приеду сюда
          хоть на пару деньков.
Погляжу на дома,
          навещу стариков.
Ох, родные мои,
          заждались вы меня,
накрывайте на стол,
          наливайте вина.

припев:    А в деревне у нас
                мёдом пахнет трава,
           разлилась по лугам,
                как туман, тишина.

Посиди со мной, мать,
          расскажи, как живёшь.
Будем жизнь вспоминать,
          будет вечер хорош.
По утру, на заре,
          я поеду туда,
где не пахнет сирень,
          где плохая вода.

припев:    А в деревне у нас
                на Ветлуге реке
           есть и окунь, и язь,
                и уха в котелке.

              10.10.17.