Уже ноябрь

Владимир Бабиков
Уже ноябрь глядит в окно
Несмелым взглядом зимней стужи.
С утра ещё совсем темно,
Снежинки в небе танец кружат.

И сединою на траве,
Блестит, сверкая искрой иней.
Берёзки будто в серебре
И в снежных шапочках осины.

И одинокий дуб грустит
По тёплым лучикам от солнца.
А под ногою чуть хрустит
Замёрзшей лужицы оконце.